bonheur



豆腐グラタン

c0222354_11211325.jpg


義弟が働く居酒屋さんで出しているレシピを聞いて早速為しました。

超〜かんたん!
1、お皿に胡麻油をぬる。

2、切った絹豆腐をしく。

3、その上に溶き卵を流し込む。

4、200度のオーブンに10分ほど入れ、卵が膨らんできたら出来上がり〜

味付けは食べる時に醤油をかけて食べます。
何か一品足りない時に出すのにいいかもー!

今日は、ダイチの学校から連絡が来て、熱があるので早退してきました。
夏風邪だそうです。
最近は夏風邪が流行ってるようなので、バタバタみんな倒れないように気を付けねば。
[PR]
by bonheur-y | 2010-09-22 11:21 | おうちのごはん
<< お弁当箱 ダンス >>


気ままにっき
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30